トコフェノール(大豆)とは|とうきのしずくの成分

トコフェノール(大豆)とは

トコフェノールはビタミンEのことって知ってますか?ビタミンEにはビタミンCと同じように肌が老けていく原因になる活性酸素を除去してくれる働きがあります。

活性酸素を抑制する酸化を抑えてくれる働きが備わっていますので肌の衰えにブレーキをかけることができるでしょう。また活性酸素を抑制だけでなく肌荒れ予防の働きもありますから、美肌になるにはとても頼りたい成分です。

トコフェノールを多く含む食べ物

トコフェノールはアーモンドや大豆、緑黄色野菜などの食物にたくさん含まれてます。食べ物だけで十分な量を摂取するのがむつかしいならサプリメントを活用してもいいですね。

サプリメントや食べ物で摂取したビタミンEがお肌に直接届くわけではなく体の様々な部位に使われます。肌に届けたいなら化粧品で直接塗ることも必要なようです。

トコフェノール(ビタミンE)の特徴

・血行促進
・肌荒れ予防
・抗酸化作用
・肌の生まれ変わりのサイクルの促進
・乾燥予防
・バリア機能アップ

トコフェノールの副作用

お肌の為に積極的に使いたいトコフェノールですが、副作用はどうでしょうか?ビタミンEは油溶性の成分なのでサプリメントなどの過剰摂取だと胃腸障害や骨がもろくなり骨そしょうになりやすいなどの副作用があります。

でも化粧品に配合されるトコフェノールは基準値が設定されてるので副作用の心配は基本的にありません。特に透輝の滴に配合されている「トコフェノール」は大豆から抽出された天然ものを使っています。

肌には個人差があるので初めての使う場合は目立たないところでパッチテストをしておきましょう。

とうきのしずくを本格的に使う前に短期間のお試しで肌に合うか確かめることができますよ。お試しトライアルはお得な価格で購入できるキャンペーン中です。

⇒とうきのしずく10日間のお試しトライアルを見てみる

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする